H1 gewinnen zuhause gegen den SV Lohhof.

02.11.2022

MTV ROSENHEIM | Herren 1H1 gewinnen zuhause gegen den SV Lohhof.

Zwei verdiente Punkte nach einem intensiven Spiel mit Höhen und Tiefen.

Nachwuchstalent Giovanni Montanari nutze seine Chance und spielte am Schluss groß auf.
Auch Dank seiner Leistung wurde es am Ende ein 3:2 Sieg gegen den SV Lohhof.

Am Sonntag den 30.10.2022 gewinnen die MTV´ler nach vier sieglosen Begegnungen in einem umkämpften 5-Satz-Spiel ihr 2. Spiel gegen den SV Lohhof in der GABOR-Halle und können sich somit 2 weitere Punkte auf ihrem Konto gutschreiben.

Mit einem reduziertem Kader musste Trainer Zeno Schmid in die Partie starten. Hoch motiviert konnte der erste Satz nach mehreren Aufschlagserien mit 25:16 für den Gastgeber deutlich entschieden werden.

Der zweite Satz schien bei einem Spielstand von 24:20 bereits für Rosenheimer entschieden. Der SV Lohhof konnte jedoch durch eine gute Blockarbeit und fehlerlose Aktionen den Satz umdrehen und mit 25:27 für sich entscheiden.

Mit neuer Konzentration im dritten Satz gelang eine souveräne Führung, die der Trainer nutzte, um dem Youngstar Giovanni Montanari sein Bayerliga-Debut zu ermöglichen. Dieser nutze sein Chance und macht es sehr gut und clever. So konnte der Satz schlussendlich klar mit 25:21 gewonnen werden.

Mit der 2:1-Führung startete man in den 4 Satz, der leider nicht im Sinne der Rosenheimer verlief. Dieser musste mit 18:25 abgegeben werden.

Im 5. und entscheidenden Satz konnte an die stabile Leistung aus Satz 1 und 3 angeknüpft werden, wobei Giovanni erstmals in der Startsechs stand und mit seiner stabilen Annahme und seinen mutigen Angriffen mit dem Team den dann deutlichen Sieg von 15:9 feiern durfte.

Über die Herbstferien dürfen die Herren sich nun einer 2-wöchigen Pause erfreuen, bevor es dann am 19.11.22 um 15:30 Uhr vor den Damen 1 in der GABOR-Halle heißt, gegen den TSV Gars weitere Punkte zu sammeln.